меконгские бобтейлы
Всё необходимое для котёнка

К появлению в доме котенка нужно готовиться не менее тщательно, чем к появлению новорожденного. Не стоит думать, что все, в чем нуждается новый житель вашей квартиры – это миска и горшок. Вы ведь берете в дом живое существо, у которого масса самых разнообразных потребностей, причем не все из них будут соответствовать вашему представлению о порядке в доме. 

Все необходимые товары Вы можете заказать через наш питомник. С полным каталогом товаров и ценами можно ознакомиться на сайте ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

Итак, что нужно купить, чтобы котенок был обеспечен всем необходимым, а уход за ним не доставлял много хлопот?

Домик - мягкий, закрытый (вигвам).
Домик должен располагаться не на полу, а на возвышении (на диване, кресле, прикроватной тумбочке и т.д.), только тогда котёнок будет в нём с удовольствием отдыхать! 
В домике котёнок может согреться, если он мёрзнет. 
Если котёнок напуган, то его надо перенести в домик: он привыкнет в случае «опасности» прятаться там, а не забиваться под низкую мебель. 
Если котёнок провинился и успел спрятаться в своём домике, то Вы не должны его оттуда доставать и наказывать.
Дополнительно можно приобрести различные открытые лежанки.

Игрушки – кошки очень любят играть меховыми мышками; различными маленькими мячиками - тряпичными, резиновыми, латексными, пластиковыми (главное, что бы мячики были небольшого размера); различными махалками и «удочками». Так же можно приобрести стационарные (напольные) игрушки. Игра – одна из основных потребностей кошки. Растущему котенку необходимо играть, чтобы тренировать свои охотничьи навыки, ведь каждая кошка остается по своей природе хищником. Играя, котенок развивается и укрепляет мускулатуру. Но и взрослые кошки не прочь порезвиться. 

Переноска – может быть нескольких видов, но она должна быть достаточно свободной для взрослого животного:
сумка-переноска с толстыми, мягкими стенками, с вырезом для головы и внутри с карабином на резинке. Такие переноски удобны в холодное время года, если на улице очень холодно, то под матрасик можно ещё положить грелку. Если животное постоянно пытается выпрыгнуть из переноски, то можно его пристегнуть карабином за ошейник;

твёрдая сумка-переноска с сетчатым окном. Такие переноски пригодны только в тёплое время года; 

пластиковые переноски-контейнеры - очень удобны для любой погоды, но надо приобрести или сшить чехол из защитного, непромокаемого материала с утеплителем для холодного времени года.

Матрасик  в пластиковой переноске  должен быть из толстого поролона (можно купить толстый поролон 3-5 см в толщину, вырезать матрасик по форме дна и надеть на него наволочку). Мягкий, удобный и уютный матрасик очень понравится Вашему питомцу.

Такой матрасик можно будет использовать и в качестве лежанки, помещать в любое место (на кресло, в домик и пр.)

Горшок (лоток) – Мы настоятельно рекомендуем покупать два лотка для кошки. Очень часто эти привередливые животные, любители чистоты и чистых лотков, предпочитают использовать разные лотки для малой и большой «миссии». Поэтому, при содержании кошек желательно иметь в доме два лотка, для разных нужд.

Все котята первоначально приучены к обычному, открытому лотку с сеткой, поэтому в период привыкания котёнка к новому дому (приблизительно - неделя), рекомендуется такой же лоток ставить в комнате, где содержится котёнок, что бы он легко смог его найти. Впоследствии лоток можно перенести в любое место, которое всегда будет доступно животному. 

Если у владельца нет возможности чистить лоток в течение дня, то рекомендуется приучить животное к наполнителю (например, «ФРЕШ СТЕП», "Пи-ПИ-Бэн" или "Чистые лапки", древесные наполнители). 
Можно насыпать наполнитель под сетку, а можно приобрести лоток без сетки и насыпать наполнитель непосредственно в лоток.

Мы используем (и рекомендуем Вам) антибактериальный силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета. Силикагелевый наполнитель - эффективный, экономичный, безвредный современный продукт, изготовленный из нетоксичного экологически чистого силикагеля прозрачно-белого цвета с добавлением синих или красных кристаллов.

Если используется наполнитель, то лучше приучить животное к закрытому лотку (лоток-домик), для того, чтобы наполнитель не разлетался в разные стороны, когда животное копает в лотке.

Миски – для воды и сухого корма лучше всего тяжёлые керамические миски, для того, чтобы котёнок не мог ими играть (двигает по полу, разливая воду и рассыпая корм), а для одноразовой пищи – лёгкую металлическую миску, с невысокими краями. 

Для воды (чтобы постоянно не подливать) так же можно приобрести автопоилку (на 1,5 л, «Kufra», Италия), но не забывайте менять воду раз в сутки. Можно приобрести автопоилку-фонтан. Она удобна тем, что вода в ней постоянно циркулирует и не застаивается.

Когтеточки – могут быть нескольких видов, но все они должны быть не с пеньковым, а с сизалевым покрытием, т.к. сизаль дольше служит и меньше крошится:

настенная – обычно прибивается там, где животное любит тянуться, царапает обои, или недалеко от кошачьего лотка, т.к. многие кошки любят вытирать лапы после туалета об когтеточку.

напольная – стоячая – лучше приобретать с площадкой или лежанкой наверху, т.к. и котята, и взрослые животные очень любят отдыхать на таких лежанках;

коврик – когтеточка – удобен тем, что не занимает много места и может располагаться где угодно.

Когтерезка – специализированные маленькие ножницы для подстригания когтей у кошек и мелких пород собак. Будте отсторожны!!! В когте проходят нервы и сосуды, но они не доходят до конца когтя. У светлоокрашенных животных эта граница хорошо видна, у темноокрашенных необходимо отстригать кончик когтя постепенно.

Если вы случайно отстригли лишнее и задели кровеносный сосуд, воспользуйтесь любым кровеостанавливающим средством. Заведите режущую кромку когтереза снизу когтя и отстригите загибающуюся часть. Выровняйте острые края когтей мелким напильником или специальной пилкой. Как правильно ухаживать за когтями кошек, читайте у нас на сайте.

Щётка для ухода за шерстью резиновая (одевается на руку) -  для короткошерстных кошек эта щетка используется во время линьки, так как хорошо собирает короткий остевой волос. Также используйте ее во время мытья. Для ухода за шерстью кошек короткошерстных пород кошек вам будет нужна такая специальная резиновая щетка или рукавица, расческа с частыми зубьями, небольшой кусочек мягкой замши.

Кошки с короткой шерстью не нуждаются в ежедневном уходе, будет вполне достаточно пару раз в неделю вычесать шерсть расческой с частыми зубьями вначале против роста шерсти, а затем по направлению роста. После этого необходимо резиновой рукавицей удалить оставшиеся отмершие волоски. Можно нанести протеиновый кондиционер для улучшения структуры и сохранения блеска шерсти.

Фурминатор для кошек и собак - это инструмент для удаления, уменьшения линьки. Разработан профессиональными грумерами: уменьшает линьку у кошек и собак до 90%, не повреждает остевой волос, не режет шерсть, а мягко выдергивает мертвый подшерсток, предупреждает образование колтунов, безопасен и эффективен для длинно - и короткошерстных котов и собак. Для абиссинских кошек он не нужен, но может пригодится для взрослых меконгских бобтейлов.

Суть работы фурминатора заключается в том, что подшерсток не срезается, а просто подцепляется и поднимается на поверхность, не задевая остевой волос, специально сконструированными зубочками. Расстояние между этими зубочками достаточное для того, чтобы гладенькие и толстые остевые ворсинки просто между ними проскальзывали во время вычесывания.

Комплекс для кошек – если у Вас есть возможность, желание и необходимое место в квартире для такого комплекса (он состоит из: гамаки, площадки, норки и столбики-когтеточки), то Ваш любимец будет Вам очень благодарен. Он получит уйму удовольствия!

Удобнее всего высокие комплексы, прикручивающиеся к потолку, он очень устойчивый (такие комплексы есть и угловые). Но можно приобрести и комплекс поменьше, в любом случае покрытие на столбиках должно быть сизалевым, а домик не должен располагаться на первом уровне, т.е. на полу.

Кроме всего перечисленного, купите специальный шампунь для кошек в зоомагазине. Вам понадобится его очень немного, одной баночки хватит на года три-четыре, поэтому не скупитесь на хороший шампунь.

Наконец, перед прибытием котенка не забудьте убрать в доме любые опасные предметы, которые он сможет достать. Это бытовая химия, лекарственные препараты, нитки, иголки, мишуру, фольгу и особенно поролон.

При цитировании любой информации с нашего сайта, наличие активной гиперссылки ссылки на сайт http://mau-mur.ru/ обязательно!

Еще статьи
Яндекс.Метрика passport webmoney Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга лучших сайтов Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Предприятия Мурманска
Посещений: Cчетчик посещений
Включите отображение картинок в браузере
Обновить код если не видно