меконгские бобтейлы
График прививок для котят

График ветеринарных мероприятий для котят


В календаре нажмите на дату рождения котёнка.

Ниже отобразятся сроки проведения ветеринарных мероприятий

 
<< < Текущий месяц > >>
 
April 2011
ВС ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
 

Дегельминтизация *

Первая прививка вакциной ПУРЕВАКС (purevax) **

Вторая прививка вакциной ПУРЕВАКС (purevax)

Вакцинация против бешенства ***

Котята будут готовы к переезду в новые дома ****

 

Несмотря на то,что наш питомник является сторонником прививок, хочу предупредить сразу: ни одна вакцина не дает стопроцентную гарантию от риска заболеваний. Но безусловно, с учетом сделанных прививок, этот риск снижается. К тому же, если вы собираетесь выставлять кошку на выставках или брать ее с собой в дорогу (самолет, поезд, автомобиль), без прививок, сделанных в государственной ветклинике, вам не обойтись. Все сведения о проведенных прививках заносятся в ветеринарный паспорт, который оформляется ветеринарным врачом с указанием вида вакцины, даты вакцинации и номера регистрации в журнале вакцинации. 

* Дегельминтизация котят препаратом "Празицид-суспензия для котят" проводится за 10 дней до вакцинации, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной. 

** Прививки вакциной ПУРЕВАКС (Purevax RCPCh) делаются в первую очередь от четырёх наиболее тяжелых заболеваний у кошек:

1) ИНФЕКЦИОННЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ (FIE) или иначе ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ. Это заболевание нередко бывает с летальным исходом. Его признаки: потеря аппетита, температура, рвота и понос.

2) КАЛИЦЕВИРОЗ (FCV). Тяжелая форма обычной простуды.

3) РИНОТРАХЕИТ КОШЕК (FVR) или иначе ГЕРПЕСВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ КОШЕК. Наиболее типичные симптомы: кашель, чихание, выделения из носа и глаз, мокрота в горле, потеря аппетита.

4) ХЛАМИДИОЗ. Не слишком распространенное заболевание. Симптомы могут быть такими же, как и при кошачьем гриппе. Как правило обильные выделения из носа и глаз. Не рекомендуется делать вакцинацию против хламидиоза котятам раньше трех месяцев, так-как это может вызвать у них сильную простуду и во многих случаях приводит к хроническим заболеваниям носовых пазух.

Котята прививаются дважды с интервалом 21-28 дней, потому что первая вакцинация не дает иммунитета котенку, а «нейтрализует» колостральный иммунитет (антитела полученные с молоком матери), т.е. после первой вакцинации котенок остается беззащитен перед вирусами, а при повторной ревакцинации (через 21-28 дней) иммунная система котенка начинает вырабатывать собственные антитела.

** ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА вакциной Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies). Вакцинация требуется для уличных кошек,"выставочных" или "вывозных". Для кошек не покидающих территорию дома она, в принципе, не нужна. По действующему законодательству без этой прививки не выдаются справки на выезд животному. Обязательный карантин после прививки составляет 30 дней. До окончания этого срока животное является "не выездным".

*** Самое благоприятное время переезда котенка в новый дом, возраст более 12 недельК этому времени котенок полностью социализирован, привит, приучен к лотку и может покидать маму и своих братьев.

 

 

© 2014. Козюберда Юлия (Питомник абиссинских кошек "Кamel'Rouge")

При цитировании любой информации с нашего сайта, наличие активной гиперссылки ссылки на сайт http://mau-mur.ru/ обязательно!

Еще статьи
Яндекс.Метрика passport webmoney Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга лучших сайтов Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Предприятия Мурманска
Посещений: Cчетчик посещений
Включите отображение картинок в браузере
Обновить код если не видно