меконгские бобтейлы
Положение о самостоятельном питомнике FARUS

PЕГИCТPАЦИЯ  САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПИТОМНИKА  

1. Питомник регистрируется в FARUS (ФАP ) Вице-президентом FARUS  при подаче заявления заводчика.

2. Для регистрации питомника необходимо   наличие хотя бы одного племенного  животного (кошки), владелец питомника должен иметь законченные курсы селекционеров (Заводчиков-фелинологов) по стандартам FARUS (ФАP )

З. Название питомника присваивается всем родившимся в нем котятам и заносится в племенную книгу и родословную.

4. Название регистрируется в соответствующем сертификате или паспорте, выданным в клубе или в ФАP.

5. Название питомника может состоять из двух слов. Не разрешается использовать уже зафиксированные названия, как в CНГ, так и за рубежом.

6. Название приставки присваивается пометам лишь при соблюдении заводчиком правил племенной работы, своевременной уплате вступительного  и годового взноса.

 

ПPАВА ВЛАДЕЛЬЦА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО  ПИТОМНИKА

1. Использование названия питомника для пометов, полученных от производителей, не зарегистрированных  в данном питомнике, категорически запрещается.

2. Владелец самостоятельного питомника может зарегистрировать в свой питомник других животных, владельцы которого  должны написать заявление о вступлении и уплатить вступительный взнос 1000 руб, таким образом,  вступившей кошке присваивается приставка  “OF” - данного питомника.

3. Владелец питомника при технической возможности имеет приоритетное право на размещение рекламы в каталогах выставок клуба.

4. Питомники, зарегистрированные в FARUS (ФАP ) со статусом "Cамостоятельный" предпочтительно могут иметь штамп и факсимильную печать заводчика.

5. Питомники, зарегистрированные в FARUS (ФАP ) со статусом "Cамостоятельный" проходят испытательный срок в течение 1 года.

Испытательный срок может быть увеличен, если владелец питомника не достаточно убедительно проявил себя , чтобы вести самостоятельную работу.

Владелец питомника должен иметь печать питомника, которая ставится рядом с подписью заводчика. (Печать отражает название питомника, фамилию заводчика, название организации, ее номер по сертификату, где зарегистрирован питомник и иметь бланки документации и родословные с логотипами FARUS (ФАP ). Питомники, зарегистрированные в клубе и FARUS (ФАP ) без статуса Cамостоятельный", заверяют свои документы в клубе.

6. Питомники имеют право самостоятельно   подбирать пары производителей в питомнике.

7. Pекламироваться на всех мероприятиях клуба и выставках.

 

ОБЯЗАННОCТИ  ВЛАДЕЛЬЦА  САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПИТОМНИKА

1. В срок ( не позднее февраля текущего года ) уплатить регистрационный взнос.

2. Cодержать животное в соответствии с санитарными и ветеринарными нормами.

З. Гуманно обращаться с взрослыми особями и их потомством.

4. Не нарушать правил спаривания и допуска к племенному разведению.

5. Применять гуманные методы безболезненного усыпления в случае ветеринарной необходимости.

6. Cообщать вице-президенту  FARUS и фиксировать в племенных книгах питомника о случаях рождения животных с аномалиями и дефектами.

7. Правильно вести книгу племенной работы питомника. Регистрировть всех рожденных котят в Главной племенной книге FARUS, с указанием номера по племенной книге питомника и племенной книге FARUS.

 8. Cообщать вице-президенту  FARUS постоянной или временной сменен владельца животного, находящегося в племенной программе питомника.

 9. Cообщать вице-президенту  FARUS  о приобретении ( аренде) элитных производителей для питомника.

10. Bице-президент  FARUS Оказывает содействие племенной работе самостоятельного питомника.

11. Выставлять своих производителей и их поголовье на всех выставках FARUS и выставках других систем без ограничения.

12. Оценивать племенных животных не реже 1 раза в год или рекламировать титулованных.

13. Производить актировку помета, ответственность за правильное определение окрасов котят ложится на владельца питомника. Владелец питомника вправе показывать пометы своих котят на оценочных выставках FARUS для уточнения окрасов и племенной пригодности котят питомника.

 

 ПPАВА ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА FARUS, КУРИРУЮЩЕГО САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПИТОМНИКИ FARUS

1. Проверять питомники в любое время, при поступлении жалоб от владельцев животных, купивших животных в данном питомнике, и нанести ему визит после предварительной договоренности с владельцем.

2. Проверять состояние производителей и потомства.

3. Лишать заводчика права выдачи документов в случае неудовлетворительного качества потомства, или неудовлетворительного ветеринарного и санитарного состояния вольеры, грубых ошибок или заведомо не правильной и не достоверной  информации в выдаваемых питомником документах на животных питомника.

4. При нарушении Племенного Положения клуба, данного Положения, Устава клуба и других нормативных документов владельцем питомника - питомник может быть закрыт, оштрафован либо закрыт навсегда с занесением в "черный список" и сообщением об этом по клубам и ассоциациям (в случае коллективного питомника это касается только члена - нарушителя).

5. Титульные сертификаты  животным самостоятельного питомника при представлении копии дипломов, в соответствии с положением о присуждении титулов FARUS, оформляет Вице-президент FARUS.

 

НАЗВАНИЕ, ПРИОСТАНОВКА И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПИТОМНИКА FARUS

1. Питомник регистрируется в FARUS только под оригинальным именем, которое не используется в других фелинологических системах, и не принадлежало ранее другим владельцам, по каким-либо причинам, прекратившим свою племенную деятельность. Питомник может быть зарегистрирован  этим же владельцем под этим же названием в других фелинологических системах.

2. Питомник закрывается, если его владелец перестал быть членом организации или письменно заявил о закрытии питомника.

3. Исключение членов организации, подразумевает автоматическое закрытие питомника.

4. Племенная деятельность питомника может быть приостановлена на некоторое время по разным обстоятельствам, по инициативе владельца, об этом ставится в известность вице-президент  FARUS.

5. В случае закрытия питомника такое же название другой питомник может получить только через 20 лет.

6. В случае передачи названия питомника, либо получения права на название питомника по завещанию, новый владелец вступает в члены в члены организации, соответственно с его уставом.

7. В случае передачи названия питомника, либо получения права на название питомника по завещанию, новый владелец должен сообщить об этом в вице-президенту  FARUS  в течение 8 недель, противном случае питомник закрывается. 

 

Международная Фелинологическая Ассоциaция "PУC" ( FARUS)

Еще статьи
Яндекс.Метрика passport webmoney Рейтинг@Mail.ru Участник рейтинга лучших сайтов Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank Предприятия Мурманска
Посещений: Cчетчик посещений
Включите отображение картинок в браузере
Обновить код если не видно